☆フルーチェ濃厚イチゴチェリー☆生クリームムース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに生クリーム100ccを入れて八分立てくらいまで泡立てる。
- 2 別のボールに濃厚フルーチェイチゴチェリーを1袋入れて、そこに牛乳50ccを入れ混ぜる。
- 3 泡立てた生クリームに、2で混ぜ合わせたフルーチェを入れて手早く混ぜる。
-
4
器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
食べる直前にお好みで生クリームやチョコレートソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
暖かくなってきたので春らしいデザートを簡単に作りたくなりました。
おいしくなるコツ
生クリームは八分立てくらいが ムースのふわふわ感がちょうどよく仕上がります。ガラスの器に入れると見た目もキレイです。
- レシピID:1610017972
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- フルーチェを使ったふわふわムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で生クリームを使って甘酸っぱいムースのデザートを作りました!