☆フルーチェ濃厚イチゴチェリー☆生クリームムース☆ レシピ・作り方

☆フルーチェ濃厚イチゴチェリー☆生クリームムース☆
  • 約15分
  • 500円前後
ミカナコ
ミカナコ
フルーチェ濃厚イチゴチェリー
で生クリームを使って甘酸っぱいムースのデザートを作りました!

材料(4人分)

  • フルーチェ濃厚イチゴチェリー 1袋
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 50cc
  • トッピング用生クリーム お好みで適量
  • トッピング用チョコレートソース お好みで適量

作り方

  1. 1 ボールに生クリーム100ccを入れて八分立てくらいまで泡立てる。
  2. 2 別のボールに濃厚フルーチェイチゴチェリーを1袋入れて、そこに牛乳50ccを入れ混ぜる。
  3. 3 泡立てた生クリームに、2で混ぜ合わせたフルーチェを入れて手早く混ぜる。
  4. 4 器に入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
    食べる直前にお好みで生クリームやチョコレートソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

暖かくなってきたので春らしいデザートを簡単に作りたくなりました。

おいしくなるコツ

生クリームは八分立てくらいが ムースのふわふわ感がちょうどよく仕上がります。ガラスの器に入れると見た目もキレイです。

  • レシピID:1610017972
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
フルーチェを使ったふわふわムース
ミカナコ
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