母の日に♪お花生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パン♡
華やかなパーティー料理に!

材料(2人分)

ライスペーパー
6枚
アボカド
1/2個
スモークサーモン
5、6枚
生ハム
5、6枚
舞茸
1パック
水菜
1束
★白だし
小さじ2
★ヨーグルト
小さじ2
★オリーブオイル
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    舞茸を塩コショウで焼く。
    焼き色がつくぐらいしっかり焼きましょう。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    具材の準備。
    ・水菜→ライスペーパーの幅より少し長めにカット
    ・アボカド→5mmくらいにスライス
    ・生ハムとスモークサーモン→細長くカット。花型に巻く。※具材用に少し残しておく
  4. 4
    ライスペーパーで具材を包む。
    →包み終えた後に、もう一度ライスペーパーで包む。
    ※水菜の葉の部分は、ライスペーパーから少しはみ出す様に置く。
  5. 5
    4等分にカット。
  6. 6
    生春巻きを立てる様にお皿へ。
    切った面にお花型にした生ハムとスモークサーモンを飾る。

おいしくなるコツ

舞茸をしっかり焼くこと。 ライスペーパー2枚を使って巻くことで、立てて盛り付けが出来ます。

きっかけ

華やかなパーティー料理を作りたくて。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ母の日の料理スモークサーモン生ハム生春巻き

このレシピを作ったユーザ

パン♡ 簡単で洗い物が少なくすむ料理がしたい! 美味しくお腹も心も満たすレシピを模索中…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする