たまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
目玉焼きを焼く。
フライパンに卵を割り入れ、中火にかける。
片面が焼けたら裏返し、水を入れ蓋をする。
黄身まで完全に火が通ったら皿にだし、冷ます。 - 2 冷ました目玉焼きをフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。
- 3 パンにハムをおき、手順2の卵をのせ、挟む。
- 4 半分にカットしたらできあがり。
きっかけ
茹で玉子は時間がかかるので、我が家は目玉焼きで作ってます
おいしくなるコツ
目玉焼きを焦げないように中火でしっかり焼く。
- レシピID:1610017914
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません