たまごのサンドイッチ レシピ・作り方

たまごのサンドイッチ
  • 約1時間
  • 300円前後
ままずく
ままずく
目玉焼きで作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを焼く。
    フライパンに卵を割り入れ、中火にかける。
    片面が焼けたら裏返し、水を入れ蓋をする。
    黄身まで完全に火が通ったら皿にだし、冷ます。
  2. 2 冷ました目玉焼きをフォークの背でつぶし、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 パンにハムをおき、手順2の卵をのせ、挟む。
  4. 4 半分にカットしたらできあがり。

きっかけ

茹で玉子は時間がかかるので、我が家は目玉焼きで作ってます

おいしくなるコツ

目玉焼きを焦げないように中火でしっかり焼く。

  • レシピID:1610017914
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る