アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の鶏ガラスープ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
鶏の旨味たっぷり!

材料(3~4人分)

手羽元
8本
塩コショウ
少々
大根
10cm
にんじん
1本
●にんにく
1かけ
●料理酒
大さじ2
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●水
200ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって切り込みを入れておく。塩コショウをふる。
  2. 2
    大根とにんじんは一口大ほどに切る。にんにくは輪切りに切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、手羽元を焼く。全体が焼けたら大根とにんじんを加えて炒める。
  4. 4
    ●を加えて蓋をして煮る。時々混ぜながら大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

手羽元があったので

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする