アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
シャキシャキのれんこんの食感がクセになるハンバーグです(^^)

材料(2~3人分)

●豚ひき肉
150g
●水煮れんこん
100g
●ねぎ
1本
●パン粉
大さじ3
●溶き卵
1/2個分
●塩コショウ
少々
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
○水
大さじ6
○チューブ生姜、砂糖
各小さじ1
○片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮れんこんとねぎを
    みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いておく。●を空気を抜いて食べやすい大きさに成形し、フライパンに並べる。
  4. 4
    中火にかけ、焼き色がついたらひっくり返す。水大さじ3~5ほど(分量外)を加え、蓋をして蒸し焼きにする。竹串を刺して赤い汁が出てこなければ焼き上がり。お皿に盛り付ける。
  5. 5
    肉汁が残ったフライパンに○を入れて混ぜ合わせる。火にかけてとろみが出るまで加熱する。ハンバーグにかけていただく。

きっかけ

れんこんがあったので

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする