ツナ塩焼きそば レシピ・作り方

ツナ塩焼きそば
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ツナの旨味で焼きそばが美味しくなります!

材料(3人分)

  • 市販の塩焼きそばの麺 3玉
  • 市販の塩焼きそばソース 3袋
  • にんじん 3cm
  • ねぎ 1~2本
  • ツナ缶 1缶
  • 胡椒 少々
  • チューブにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 市販の塩焼きそばの麺をボウルにあけ、熱湯をかける。ほぐして10分ほどおいて水分をきる。
  2. 2 にんじんは細切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、にんじんとねぎを炒める。
  4. 4 麺を加えて炒める。チューブにんにくと市販の塩焼きそばのソース、胡椒を加えてさらに炒める。

きっかけ

市販の塩焼きそばがあったので

おいしくなるコツ

麺は柔らかめが好きなのでお湯で戻しました。

  • レシピID:1610017861
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/09/10 11:26
    ツナ塩焼きそば
    野菜増し増しで作りました。ツナと塩味、よく合いますね!おいしく頂きました♪
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/12/05 17:31
    ツナ塩焼きそば
    とっても美味しかったです
  • やすYM
    やすYM
    2021/11/21 15:38
    ツナ塩焼きそば
    ツナ、いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る