朝食にぴったり!フランスパンでフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンを少し厚めに切る
- 2 ボウルに卵と砂糖、牛乳をいれて混ぜる
- 3 保存容器やバットにフランスパンを並べて卵液を上からかける
- 4 卵液が染み込むまで20分放置
- 5 フライパンにバターをいれパンを並べていく
- 6 中火時折裏返しながら焼き目がつくまで焼く
- 7 お皿に盛りお好みではちみつをかける
きっかけ
固くなってしまったフランスパンをおいしく食べたかったから
おいしくなるコツ
卵液がなくなるくらいつけ込むと味が染みこんで美味しいです。
- レシピID:1610017700
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きーひよ2021/10/15 08:43美味しくいただきました