しっとり☆豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり☆豆腐のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ままずく
ままずく
牛乳の代わりに豆腐を使いました。
乳製品 不使用です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りせずにボールに入れて潰します。
  2. 2 手順1のボールに全ての材料を入れ、ダマが無くなるまでかき混ぜます。
  3. 3 15cm×5cmの型に流し入れます。
  4. 4 180度のオーブンで25分焼きます。

きっかけ

ミニ豆腐が1パック余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

乳製品アレルギーの方、ホットケーキミックスは乳製品不使用のものを選んでくださいね。

  • レシピID:1610017640
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス牛乳を使わない(牛乳アレルギー)パウンドケーキその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bunちゃん
    Bunちゃん
    2021/03/20 08:49
    しっとり☆豆腐のパウンドケーキ
    青汁粉を混ぜてみました〜
    しっとり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る