しっとり☆豆腐のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- 砂糖(生地用) 10g
- バニラエッセンス 5滴
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 20g
作り方
- 1 豆腐は水切りせずにボールに入れて潰します。
- 2 手順1のボールに全ての材料を入れ、ダマが無くなるまでかき混ぜます。
- 3 15cm×5cmの型に流し入れます。
- 4 180度のオーブンで25分焼きます。
きっかけ
ミニ豆腐が1パック余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
乳製品アレルギーの方、ホットケーキミックスは乳製品不使用のものを選んでくださいね。
- レシピID:1610017640
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bunちゃん2021/03/20 08:49青汁粉を混ぜてみました〜
しっとり美味しかったです!
乳製品 不使用です。