ナスのこっくり味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦に4等分してから斜めに切る。水に約5分さらしてからザルにあげしっかりと水気をきっておく。
- 2 赤味噌、砂糖、醤油、酒、水をしっかり混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油と植物油を入れて中火にしナスを入れる。
- 4 ナス全面にしっかりと焼き色がついたら2の合わせた調味料を入れてしっかりとからめて完成。
きっかけ
ナスが大好きなのでナスがたっぷり食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
赤味噌をしっかり他の調味料と合わせておくのがポイントです。
- レシピID:1610017506
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません