豚切り落とし肉がご馳走に!大葉入り一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉の切り落とし肉は全体に軽く塩コショウをしてから薄力粉をまぶす。
卵は容器に割り入れてよく溶いておく。 - 2 まな板に切り落とし肉を丁寧に並べる。写真のようにだいたい大葉2枚分くらいの大きさになるように並べ肉叩きで軽くたたきお肉同士をくっつける。大葉をのせたら上にさらにお肉をならべる。
- 3 2を二つ折りにして一口大のカツにし薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣づけしていく。
- 4 植物油を170℃に熱して約3分揚げる。揚がったら網にあげて30秒〜1分ほど置いてから半分にカットする。
- 5 皿にキャベツと大葉の千切りを合わせたものを盛り4のカツも盛り完成。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
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