アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのネイキッドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぼちゃクリームたっぷりのモンブランケーキです(^^)

材料(4人分)

スポンジケーキ
1台
●かぼちゃ
正味400g
●水
200ml
●砂糖
大さじ3
牛乳
80ml
植物性クリーム
180ml
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、1~2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに●を入れ、蓋をして火にかける。竹串がすっと刺せるくらい柔らかく煮えたら火を止めて蓋をしたまま10分ほどおく。飾り用にかぼちゃを8~10個ほどとっておく。
  3. 3
    熱いうちにかぼちゃを裏ごしし、牛乳となめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    植物性クリームに砂糖を加えてハンドミキサーで8分立てほどまでに泡立てる。
  5. 5
    スポンジケーキを2等分にスライスする。
  6. 6
    植物性クリームとかぼちゃクリームをそれぞれ絞り袋に入れ、スポンジの上に植物性クリーム→かぼちゃクリームの順にくるくると丸を描くように絞り出す。
  7. 7
    スポンジケーキを重ね、さきほどと同じように絞り出す。かぼちゃクリームは2段絞る。縁に植物性クリームを絞って飾る。
  8. 8
    飾り用にとっておいたかぼちゃをのせる。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする