粒マスタードのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ジャガイモを半分に切り、食べれる柔らかさになるよう、10分程度茹でる。
※大きな場合は、茹でる時間延長してください - 2 玉ねぎをくし切り。ウインナーは、1本を斜め切りで半分に切る。
- 3 フライパンで湯切りしたジャガイモを水分飛ばしながら炒める。
- 4 ジャガイモの水分がなくなったら、油を入れて、玉ねぎとウインナーを一緒に炒める。
- 5 玉ねぎが、程よく炒められたら、粒マスタード大さじ4、カキ醤油大さじ2を入れて炒める
-
6
味をみながら、塩とを入れて、出来上がり。
お皿に盛ってから、黒胡椒をかける。
きっかけ
大きな瓶の粒マスタードを買ってしまったため
おいしくなるコツ
好みによって、粒マスタードとカキ醤油の量を調整してください
- レシピID:1610017401
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません