レタスツナ炒めどんぶり☆ レシピ・作り方

レタスツナ炒めどんぶり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
sugarnerve
sugarnerve
レタスサラダを作って、残りますよね。その残りとツナを炒めてごはんに乗せると、おいしいです☆生でレタスを食べるには、時間が経ってレタスの鮮度が落ちると心配なときに

材料(1人分)

  • レタス 3枚
  • きゅうり 三分の一本
  • 大豆などの豆 大匙一程度
  • ツナ缶 半分
  • 塩コショウ 多めの一つまみ
  • 温かいご飯 一杯

作り方

  1. 1 レタス、きゅうりは食べやすい大きさにきる。フライパンにツナ缶、レタス、きゅうり、豆を入れて炒め、塩コショウをしてごはんのうえに乗せてできあがり。

きっかけ

レタス、きゅうり、豆で作ったサラダが余ってしまったので、残りで作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

油は、ツナ缶の油があるので他に油はいらないです。水気が出るので、強火でサッと炒めてください。

  • レシピID:1610017242
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理5分以内の簡単料理きゅうりレタス
関連キーワード
簡単 どんぶり 残り物でアレンジ 美味しい
料理名
レタスサラダとツナ炒めののっけどんぶり☆
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る