カレーまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
残ったカレーを使ってカレーまんに!

材料(4人分)

●水
150ml
●小麦粉
300g
●砂糖、サラダ油
各20g
●ドライイースト、ベーキングパウダー
各3g
●カレー粉
小さじ1
残ったカレー
大さじ1強×8

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに●を指定の場所に入れてパン生地コースでスタートさせる。
  2. 2
    まな板に生地を取り出してガス抜きし、8等分に切る。ひとつずつ丸めなおす。
  3. 3
    生地を端が薄めに真ん中が厚めになるように伸ばす。残ったカレーを大さじ1強のせて包む。綴じ目は何度かつまんでしっかりと綴じる。
  4. 4
    お湯を沸かした蒸し器に並べ、蓋をして2倍の大きさくらいになるまで2次発酵させる。
  5. 5
    一度取り出し、蒸し器に蒸気をあげる。生地を並べなおし、強火で10~15分蒸す。

きっかけ

カレーが残ったので

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
肉まんその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする