簡単☆なすの肉はさみ☆ レシピ・作り方

簡単☆なすの肉はさみ☆
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
意外と手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

  • ナス 3個
  • 牛豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ 一つまみ
  • 牛乳 大匙一
  • 醤油 小匙1
  • 50ML
  • コンソメ粒 小匙二分の一くらい
  • 小匙二分の一

作り方

  1. 1 ボールに牛豚ひき肉、醤油、牛乳、塩コショウを入れてよくこねる。ナスは縦半分にきり、さらに半分に切り込みを入れて、中にこねたひき肉を入れる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1で作ったひき肉を挟んだナス、計6個を入れて、両面じっくり、肉に火が通るまで焼く。途中、肉の表面に火が通ってぽろっとならなくなったら、水とコンソメを入れる。
  3. 3 水とコンソメを入れて落し蓋をして、両面ひっくり返しながら焼いてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに油を入れたら、クッキングペーパーで拭いて全体に油をなじませてください。

  • レシピID:1610017121
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
簡単 ナス ひき肉 夜ごはん
料理名
ナスのひき肉挟み焼き
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る