簡単☆なすの肉はさみ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに牛豚ひき肉、醤油、牛乳、塩コショウを入れてよくこねる。ナスは縦半分にきり、さらに半分に切り込みを入れて、中にこねたひき肉を入れる。
- 2 フライパンに油をひき、1で作ったひき肉を挟んだナス、計6個を入れて、両面じっくり、肉に火が通るまで焼く。途中、肉の表面に火が通ってぽろっとならなくなったら、水とコンソメを入れる。
- 3 水とコンソメを入れて落し蓋をして、両面ひっくり返しながら焼いてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに油を入れたら、クッキングペーパーで拭いて全体に油をなじませてください。
- レシピID:1610017121
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- ナスのひき肉挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません