りんご食パン レシピ・作り方

りんご食パン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
りんごの甘みが感じられる食パンです(^-^)

材料(2~3人分)

  • すりおろしりんご 210g(約3/4個分)
  • ドライアップル 50g
  • 強力粉 200g
  • 小麦粉 50g
  • バター、砂糖 各20g
  • 塩、インスタントドライイースト 各3g

作り方

  1. 1 りんごを芯を取って皮ごとすりおろす。ドライアップルは5mm角ほどに切る。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにすりおろしりんごとドライアップルを入れ、あとの材料は指定の場所にセットして食パンコースでスタートする。

きっかけ

りんごを使いたくて

  • レシピID:1610017093
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る