材料3つ!超簡単!ウィンナーのパリパリ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー 2本
- 焼売の皮 2枚
- 油 大さじ1
作り方
- 1 焼売の皮でウィンナーをしっかり巻く。
- 2 フライパンに油を熱し、とじ目を下にしてウィンナーを並べ、上からも少し油を滴らし、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼き色が付くまで焼いて完成。
きっかけ
少し余ったシウマイの皮を使った、お手軽メニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
綴じ目に焼き色がつくまでは触らず待ってください!ケチャップ、マスタードをつけても美味しいです☆
- レシピID:1610017022
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません