材料3つ!超簡単!ウィンナーのパリパリ焼き! レシピ・作り方

材料3つ!超簡単!ウィンナーのパリパリ焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
よーこっこ
よーこっこ
包丁、まな板いらず!焼売の皮でウィンナーを巻いて焼くだけ!なのにおいしい!クイックおつまみや、こどものお弁当、おかずの一品に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼売の皮でウィンナーをしっかり巻く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、とじ目を下にしてウィンナーを並べ、上からも少し油を滴らし、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼き色が付くまで焼いて完成。

きっかけ

少し余ったシウマイの皮を使った、お手軽メニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

綴じ目に焼き色がつくまでは触らず待ってください!ケチャップ、マスタードをつけても美味しいです☆

  • レシピID:1610017022
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る