鶏とねぎの味噌グリル焼き レシピ・作り方

鶏とねぎの味噌グリル焼き
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
焦げ目が食欲そそるグリル焼きです(^-^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ねぎ 2本
  • ●みそ、料理酒 各大さじ2
  • ●みりん 大さじ
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークでツンツンと穴を空け、一口大に切る。ビニール袋に●と一緒に入れて揉みこみ、30分以上おく。
  2. 2 ねぎは5cm長さにぶつ切りにする。
  3. 3 予熱したグリルの弱中火で8分ほど焼き、トングでひっくり返す。5分ほど焼く。(片面焼きグリル使用)

きっかけ

鶏肉があったので

おいしくなるコツ

ねぎは焦げやすいので注意です。焦げてきたらアルミホイルを火の部分にあたらないようかぶせて焼いてもいいです。

  • レシピID:1610016976
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る