材料(2~3人分)
- 里芋(大)
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 里芋をきれいに洗い、鍋に浸るくらいの水と一緒に入れて煮る。竹串がすっと刺せるほど柔らかく煮る。冷水に浸す。
-
- 2
- 熱いうちに里芋の皮を剥き、一口大に切る。
-
- 3
- 里芋に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンの底が隠れるくらいの油を熱し、里芋を転がしながらかりっと揚げ焼きにし、油をきる。
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- 5
- フライパンをきれいにし、●を入れて火にかける。砂糖が溶けたら里芋を入れて絡める。
-
- 6
- お皿に盛り付け、白ごまをかける。
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