材料(1人分)
- 無調整豆乳
- 200ml
- 酢(※)
- 小さじ2
- 醤油(※)
- 小さじ1
- お米
- 100g
- 干しエビ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料準備
※材料を耐熱皿で混ぜておく。
-
- 2
- 豆乳を鍋に入れて沸騰直前まで加熱する。
-
- 3
- ※材料が入った皿に豆乳を入れて混ぜ合わせ5分放置。
-
- 4
- 豆乳が固まって来たらお米と干しエビを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 塩、ラー油を適量加えて完成。
きっかけ
以前投稿した豆乳レシピが美味しかったのでご飯に応用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません