おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
正月の餅の余りを消費したい!だったら揚げ餅!! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
dudu
外はカリッ。中はとろーっと。揚げ餅は、餅の食べ方の中で私が1番好きな食べ方です。
みんながつくった数
4
件
材料(1人分)
切り餅
2個
揚げ物をする為の油
あげる時に餅が被る量
塩もしくはアジシオ
2つまみ
作り方
1
揚げ物をする時と同様、油を鍋に入れ熱する。箸の先を油に入れてパチパチと音がしてきたら中火にして餅を鍋へ。
2
餅の中身がぷくっと出だしたら餅を取り出し、油を切り器に盛る。
3
塩をかけて、完成。
冷めると硬くなるので熱いうちに食べる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩加減は個人でお好みで調整して下さい。 刻んだ青じそをトッピングするのも美味しいです。
きっかけ
年末年始になると、いつも母や祖母が作ってくれた一品です。
公開日:2021/01/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
その他の揚げ物
このレシピを作ったユーザ
dudu
簡単、スピーディー、そして手抜きがバレないレシピを追求中。たまには、手の込んだ料理も作るけど、働く母は忙しい!!
つくったよレポート(
3
件)
2022/01/05 19:40
塩味で食べるのは初めてでしたが、塩味のあげ煎味のようで美味しかったです。ありがとうございました。(^^)
coront
遅くなって申し訳ありません。作って頂いて嬉しいです。塩味もいいですが、最近、私は、キムチの素や醤油も試してみました。なかなかでした。是非、お試しください。
2021/10/15 18:19
美味しかったです!一升餅を一気に揚げ餅で消費出来そうです笑レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
作って頂いてとても嬉しいです。簡単で美味しいので沢山食べれますが、高カロリー。私は後でよく後悔します笑。
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
お餅の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
3
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
4
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
5
位
とっても簡単、米粉で作るよもぎもち(柏餅の餅にも)
6
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
7
位
今日は、柏餅の保存方法
8
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
9
位
米粉の柏餅
10
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の揚げ物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする