スティックカリフラワーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dudu
シンプルな味。短時間で作れます。

材料(2人分)

スティックカリフラワー
1袋
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
1〜つまみ

作り方

  1. 1
    スティクカリフラワーは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは硬い部分と芯を取り輪切りに。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    乾いたフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。ニンニクの香りが立ったらベーコンを入れ中火にし炒める。
  3. 3
    ベーコンに少し焦げ目がついたら、スティックカリフラワーを入れ、強火で1分弱炒める。次に塩を1つまみ入れて塩が全体に行き渡るようにして10秒程炒める。
  4. 4
    火を止めて味見をする。塩が足りないようなら、更に塩をもう1つまみ入れ、全体に塩が行き渡るように混ぜる。味が決まるまでこれを繰り返して出来上がり。

おいしくなるコツ

スティックカリフラワーは生でも食べれるので、余り火を通し過ぎない方が食感がいいです。塩だけのシンプルな味付けですが、お好みで粗挽き胡椒をかけるのも良いと思います。塩加減はベーコンの塩辛さで左右します。

きっかけ

大好きなカリフラワーを沢山食べたくて。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
カリフラワーベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

dudu 簡単、スピーディー、そして手抜きがバレないレシピを追求中。たまには、手の込んだ料理も作るけど、働く母は忙しい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする