アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ごろっとしたかぼちゃが食べ応えあり!

材料(2人分)

かぼちゃ
正味300g
玉ねぎ
1/2個
200ml
豆乳
200ml
粉末コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
食パン
2枚
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたを取り皮を剥き、2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎとかぼちゃと水を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら豆乳を加えて煮る。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
  4. 4
    耐熱皿に食パンをちぎって入れ、3をかける。ピザ用チーズもかける。
  5. 5
    1000wのトースターで5分ほど焼く。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のグラタンかぼちゃのグラタン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする