材料(2人分)
- かぼちゃ
- 正味300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200ml
- 豆乳
- 200ml
- 粉末コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 食パン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはわたを取り皮を剥き、2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎとかぼちゃと水を入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら豆乳を加えて煮る。粉末コンソメと塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 耐熱皿に食パンをちぎって入れ、3をかける。ピザ用チーズもかける。
-
- 5
- 1000wのトースターで5分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません