アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とベーコン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
煮物のあとのアレンジで、美味しいおかずを考えました。

材料(3~4人分)

冷凍里芋
300グラム(1袋)
300ml
醤油
大さじ1.5
砂糖
大匙2
ベーコン
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、砂糖、醤油を小さい鍋にいれて煮だったら冷凍里芋をいれて柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったらキッチンバサミで鍋の中で二分の一くらいにカットする。
  2. 2
    里芋をザルにあげ、鍋に細かく切ったベーコンと里芋をいれて、ベーコンの火が通り、ベーコンの塩気が里芋に馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋は大きいので、2、3分の一に切ると食べやすいです。

きっかけ

煮物をアレンジしたくて。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食しょうゆベーコン里芋の煮物
関連キーワード
簡単 里芋 ベーコン 副菜
料理名
里芋とベーコン和え

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする