アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とソーセージのめんつゆバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
めんつゆバターが里芋と相性抜群です(^-^)

材料(2人分)

里芋
5個
ソーセージ
3本
バター
10g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はたわしで洗い、一週切り目を入れる。耐熱ボウルに重ならないように並べ、ラップをして500wのレンジで6分ほど加熱する。
  2. 2
    熱いうちに里芋の皮を剥く。
  3. 3
    里芋は1cm幅の輪切りにする。ソーセージは斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、里芋とソーセージを加えて炒める。めんつゆも加えてさらに炒める。

きっかけ

里芋があったので

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
里芋ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする