簡単!お弁当に!鳥の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ura_maiko
旦那さん弁当に(^^)

材料(1人分)

鳥もも肉
100g
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
1個
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★牛乳
大さじ1/2
絹さや
1枚
白米
お好みの量

作り方

  1. 1
    絹さやはスジをとり、熱湯をかける。
  2. 2
    鳥もも肉は1枚を1/2に切り、フライパンで皮目から5分程度焼く。
  3. 3
    鳥をひっくり返して、反対側も焼く。☆の調味料をフライパンに入れてスプーンで鶏肉にかけながら煮汁が1/3程度になるまで煮詰めたら火を止める。
  4. 4
    卵と★の調味料を混ぜ、別のフライパンで、炒り卵を作る。
  5. 5
    ごはんの上に、炒り卵を乗せ、カットした鶏肉にタレをかけ、絹さやを飾れば完成!

きっかけ

甘い卵と甘辛いタレがよく合います。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン炒り卵ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

ura_maiko 一児の母です(^^)また作ろうと思ったレシピをアップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする