チーズたっぷり シカゴピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れ混ぜます。粉気がなくなったら、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜます。
- 2 全体がひとつにまとまったら、台の上で表面がなめらかになるまでこねます。ボールにふんわりラップさせ、20分置いときます。
- 3 20分経過したら、台の上に再び置き、生地を丸めなおしてさらに10分置き、生地を薄く伸ばします。
- 4 オーブンを200℃で予熱しておきます。
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5
発酵中にミートソース作り。
フライパンに油(分量外)をひいて、ミートソースの材料を混ぜて、炒めておきます。材料は、ご家庭でお任せします。マッシュルーム入れても美味しいですよ。 - 6 10分経過したら、台の上に生地を置き、伸ばします。木の棒が有ると楽に出来ます。
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7
ケーキの型に油(材料外)を全面に塗ります。我が家は型が紙だったので、クッキングシートで代用しています。クッキングシートでも〇
先程の生地を底面と側面に張り付けます。 - 8 生地の底面にミートソースを塗り、とろけるチーズ、モッツァレラチーズを重ねていきます。2~3回繰り返します。最後にとろけるチーズで覆います。
- 9 オーブンで15~20分ほど焼いて完成。
きっかけ
家族が食べたいということで作りました。 お店には敵いませんが、お家でも気軽に食べられます!我が家では、小さいお子様にも好評でした!
おいしくなるコツ
ミートソースは、市販のものでも〇 チーズは、お好みで!
- レシピID:1610016777
- 公開日:2020/12/27
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パーティーやイベントの1品にも最適!
お子様が居る家族にも人気の料理だと思います。