失敗したメレンゲ救済!とろとろプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30cc
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ1~3
- 卵黄 2個
- 失敗したメレンゲ 2~3個分
作り方
- 1 ☆の粉ゼラチンを水でふやかす。
- 2 鍋に砂糖と牛乳を入れ火にかける。沸騰前に火を止める。1を入れ良く混ぜる。
-
3
卵黄と失敗したメレンゲを混ぜ、2に入れ混ぜる。
カップに濾して流し入れる。冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングその他の卵料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2023/04/10 10:50とても美味しかったです
-
mamacream2021/04/03 07:17おはようございます♪とても美味しかったです♪救済レシピ嬉しいです♪ご馳走様でした(*´∀`)
-
のん786(返レポお休みします)2021/03/27 08:52トロトロで美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)