甘さ控えめ☆ホットケーキミックスでバナナケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ☆ホットケーキミックスでバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
砂糖を入れないので膨らまないなーと思いつつも、バナナでもちもち美味しくできました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻して溶かす。
    または、レンジで軽くチンする。(今回20秒しました)
  2. 2 卵をボールに割り入れよく混ぜたら、大きめのボールに入れた1のバターと2〜3回にわけて混ぜ合わせる。
  3. 3 バナナをつぶし、2と牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックス、シロップを入れ混ぜたら、炊飯器の窯に流しいれケーキモードで40分焼く
  5. 5 竹くしをさし、何もついてこなければ焼き上がり。網の上でひっくり返して冷ます。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら完成。
    温かいままでも美味しいです。

きっかけ

ケーキが無性に食べたくなりました

  • レシピID:1610016741
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ホットケーキミックス バナナケーキ HM ばなな
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る