甘さ控えめ☆ホットケーキミックスでバナナケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 20g
- 牛乳 150ml
- シロップ(コーヒー用のやつ) 1つ
- バナナ 中2本
作り方
-
1
バターを常温に戻して溶かす。
または、レンジで軽くチンする。(今回20秒しました) - 2 卵をボールに割り入れよく混ぜたら、大きめのボールに入れた1のバターと2〜3回にわけて混ぜ合わせる。
- 3 バナナをつぶし、2と牛乳を加えて混ぜる。
- 4 3にホットケーキミックス、シロップを入れ混ぜたら、炊飯器の窯に流しいれケーキモードで40分焼く
- 5 竹くしをさし、何もついてこなければ焼き上がり。網の上でひっくり返して冷ます。
-
6
冷蔵庫で冷やしたら完成。
温かいままでも美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス バナナケーキ HM ばなな
レポートを送る
3 件