簡単*かぼちゃとベーコンのバターソテー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個程
- ベーコン
- 50g程
- バター
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
- しょう油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップしてレンジで柔らかくなるまでチンします。
(※柔らかくなりすぎ注意※)
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったかぼちゃとベーコンをバターで炒めます。
-
- 3
- ほんのり焦げ目が付いてきたら、塩こしょうとしょう油で味を整えて完成です♬
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を少し入れると美味しいです❁
きっかけ
かぼちゃを使い切りたくて、家にあったものを合わせて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません