アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
具だくさんで温まります!

材料(3人分)

豚こま肉
100g
白菜
2枚
にんじん
3cm
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2玉
きくらげ
5g
1500ml
料理酒
大さじ4
●鶏ガラスープの素
大さじ2
●塩
小さじ1
●チューブ生姜、チューブにんにく
各小さじ1
ごま油
大さじ1
○片栗粉+水
大さじ1+大さじ2
中華麺
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯で戻しておく。白菜はざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚こま肉を炒める。1で用意した具材も炒める。
  3. 3
    水と料理酒を加えて蓋をして煮る。
  4. 4
    具材が煮えたら●を加える。しっかり混ぜ合わせた○を加えてとろみが出るまで煮る。ごま油を加えて火を止める。
  5. 5
    中華麺を指定の通りに茹でてお湯をしっかりきり器に盛り、スープをかける。

きっかけ

中華麺があったので

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする