材料(3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- きくらげ
- 5g
- 水
- 1500ml
- 料理酒
- 大さじ4
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●チューブ生姜、チューブにんにく
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ○片栗粉+水
- 大さじ1+大さじ2
- 中華麺
- 3玉
作り方
-
- 1
- きくらげはぬるま湯で戻しておく。白菜はざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚こま肉を炒める。1で用意した具材も炒める。
-
- 3
- 水と料理酒を加えて蓋をして煮る。
-
- 4
- 具材が煮えたら●を加える。しっかり混ぜ合わせた○を加えてとろみが出るまで煮る。ごま油を加えて火を止める。
-
- 5
- 中華麺を指定の通りに茹でてお湯をしっかりきり器に盛り、スープをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません