粉吹き芋の塩レモン炒め レシピ・作り方
![粉吹き芋の塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d21584e5186f64a2f4b5cdead68a116eaabad337.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インカのめざめ(じゃがいも) 4
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩レモン 1切れ
作り方
-
1
じゃがいもは1口大に切り、鍋に浸かるくらいの水、塩を入れて茹でる。
-
2
箸がスっと入るくらいに茹だったら、お湯を捨てる。強火で1分ほど加熱し、サラダ油、刻んだ塩レモンを入れて軽く炒めて完成!
きっかけ
大好きなインカのめざめをアレンジして食べたくて。
おいしくなるコツ
塩レモンの苦味が苦手な方は量を減らして下さい。皮付きが好きな方は皮付きでもOK!
- レシピID:1610016680
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- 粉吹き芋の塩レモン炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2021/10/06 11:45piyo piyoさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️レモン汁で、家の2種のじゃがいもで作りました♡インカのめざめ食べてみたいです♪素敵レシピ感謝です
-
はじゃじゃ2021/01/17 23:35ポッカレモンですが、さっぱり美味しく出来ました♪
先日はレポートありがとうございました(*^-^*) -
夢シニア2021/01/05 15:00おめでとう~♪
今年も宜しくお願いします~
塩レモンでさっぱり美味しく
食べられありがとー❤️ -
のん7862020/12/16 22:01さっぱりしていて美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)