アプリで広告非表示を体験しよう

大根と蓮根たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
大根と蓮根が沢山入った豚汁です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
蓮根
1/2節
大根
6cm
人参
1/3本
じゃがいも
1個
椎茸
2個
ごま油
大さじ1
★水
600cc
★白だし
大さじ1
★みりん
大さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、蓮根はいちょう切り、じゃがいもは食べやすい大きさに、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をいれ、豚肉を炒める。色が変わったら1を入れ炒める。
  3. 3
    ★を入れ、煮立ったら弱火にして灰汁をとり、火が通ったら味噌をといて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

蓮根と大根が好きなのでたっぷり使いました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん大根
関連キーワード
豚汁 大根 レンコン 豚こま切れ肉

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/26 20:25
♪piyo piyo♪さん 今晩は♪ 寒い1日だったので 色々の野菜が摂れて 体も温まり、 美味しくいただきました (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、わざわざつくれぽありがとうございます!キレイに作って頂きありがとうございます!今日は寒かったですね〜温まって頂き良かったです♪
2021/01/16 15:16
蓮根なかったですが、白菜を足してみました(^^;)美味しくてほっこりしました。ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
今の時期は白菜美味しいですね!わざわざ作って頂きありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする