簡単!とろとろ半熟煮卵ご飯 レシピ・作り方

簡単!とろとろ半熟煮卵ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
味が染みて、とろとろの半熟煮卵がご飯にぴったりです!

材料(1人分)

  • 1個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 50ml
  • ご飯 茶碗一杯

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れて、卵がちょうど埋まるくらいまで水を入れる。
  2. 2 卵を転がしながら強火で沸騰させたら、8分間茹でる。
  3. 3 茹でた卵をすぐに冷水に移動して冷ます。
  4. 4 卵の殻を剥き、麺つゆの中に浸し冷蔵庫に置く。味が染みたら、ご飯に乗せてお召し上がりください!

きっかけ

お腹が空いたので

  • レシピID:1610016640
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理男の簡単料理
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る