ピーマンとなすと鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
お弁当のおかずのレパートリーを増やしたくて。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100グラム
★塩
ひとつまみ
★醤油
小匙二分の一
茄子
二個
ピーマン
二個
砂糖
小さじ2分の1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に、★の塩と醤油を混ぜてよーくねる。
  2. 2
    茄子とピーマンは一口大に切って、レンジで600w2分くらい温め柔らかくする。
  3. 3
    よく練ったひき肉を、小さめの楕円にしてフライパンに乗せていく。両面焼けたらピーマンと茄子を入れて炒め、馴染んだら醤油と砂糖で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉から油が出るので、テフロンのフライパンなら油なしで焼けます。

きっかけ

お弁当に簡単なおかずを考えたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食お弁当のおかず全般鶏ひき肉ピーマン
関連キーワード
弁当 茄子 鶏ひき肉 ピーマン
料理名
鶏ひき肉とピーマンと茄子炒め

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする