材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷き中火で熱し、卵を溶いて入れる。かき混ぜながら炒め、半熟状になったら別皿に移す
-
- 2
- フライパンに残りのサラダ油を敷き、中火で豚バラ肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、一口大にカットしたキャベツ、もやしを入れて一緒に炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、別皿に移していた卵を戻し、かき混ぜながら炒める。味が染み渡ったら完成です!