アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
簡単!かさ増しレシピです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
3枚
もやし
1袋
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷き中火で熱し、卵を溶いて入れる。かき混ぜながら炒め、半熟状になったら別皿に移す
  2. 2
    フライパンに残りのサラダ油を敷き、中火で豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、一口大にカットしたキャベツ、もやしを入れて一緒に炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、別皿に移していた卵を戻し、かき混ぜながら炒める。味が染み渡ったら完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉炒り卵男の簡単料理もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/15 17:48
参考にさせていただきました!
つだ麻里依
いぇーい!つくレポありがとうございます!!
2021/04/15 14:39
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
いぇーい!つくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする