材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆苗
- 一袋
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 二杯
作り方
-
- 1
- 豆苗は1センチ幅に切って洗い、ざるにあげる。
-
- 2
- フライパンにそのまま豚ひき肉を入れて炒め、火が通ったら豆苗を入れてサッと炒め、馴染んだら砂糖と醤油で味付けする。
-
- 3
- 温かいご飯の上に、2を乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉から油がでるので、他に油いりません。豆苗はちょっと固めなので、1センチに切って食べやすくします。
きっかけ
ヘルシーで食べやすいどんぶりを作りたくて。
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