定番!大根と小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![定番!大根と小松菜と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c83d958cef87a020d0c23c147a2b82aad50d34.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、小松菜は3センチ幅に切っておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、大根と小松菜の茎の部分を投入。
- 3 大根が透明になってきたら、小松菜の葉の部分と白だしを入れて約1分煮込む。
- 4 小松菜がしんなりしたら、火を止めて味噌をとき入れる。
- 5 豆腐を2センチ角の大きさに切り、鍋に入れたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件