定番!大根と小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

定番!大根と小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
定番のお味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、小松菜は3センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、大根と小松菜の茎の部分を投入。
  3. 3 大根が透明になってきたら、小松菜の葉の部分と白だしを入れて約1分煮込む。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、火を止めて味噌をとき入れる。
  5. 5 豆腐を2センチ角の大きさに切り、鍋に入れたら完成です!

きっかけ

夕飯の献立に

  • レシピID:1610016559
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜大根小松菜の味噌汁大根の味噌汁
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る