味噌いなり レシピ・作り方

味噌いなり
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味噌で煮込んだお稲荷です(^-^)醤油で煮るより優しい味になります!

材料(5人分)

  • 油揚げ 5枚
  • ●水 100ml
  • ●味噌 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 菜箸で油揚げをコロコロと伸ばす。半分に切って広げてから熱湯を回しかけて油抜きしてあら熱をとる。手で挟むようにして水分をしぼる。
  2. 2 フライパンに●を溶かし、油揚げを重ならないように並べ火にかける。途中でひっくり返し、煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

油揚げがあったので

  • レシピID:1610016552
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る