練乳ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 練乳 60g
- 牛乳 300ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふかやしておく。
- 2 鍋に練乳と牛乳を入れ、ふつふつとするまで火にかける。
- 3 1を加えて溶かし、器に注ぐ。
- 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロワゾ・ブリュ2020/11/23 13:37フルーツ盛合せで!ウチにあるもので、簡単に出来て助かります♪ありがとうございました(^^)