玉ねぎとツナの炒め物★とにかく簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- ツナ缶
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにして茹でて柔らかくする。
-
- 2
-
- 1の玉ねぎが柔らかくなったら、茹でた湯を切り、ツナと玉ねぎを炒めて水分を飛ばす。
-
- 3
- 最後に醤油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを茹でておくと、時短です。ツナの油もあるので、油も他にありません。
きっかけ
冷蔵庫に何もないときの簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません