じゃがいもの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにして、茹でる。半透明になったら、ざるにとって冷水をかけ、しぼってボウルへ。
- 2 明太子を皮から出し、1へ入れる。マヨネーズと醤油を加え、よく混ぜる。
- 3 器に盛ったら、青のりをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
明太子とマヨネーズはじゃがいもが冷めてから入れた方が美味しいです。明太子の塩気があるので、醤油はほんの少しで大丈夫です。
- レシピID:1610016527
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません