じゃがいもの明太マヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもの明太マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
t---
t---
手軽な一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにして、茹でる。半透明になったら、ざるにとって冷水をかけ、しぼってボウルへ。
  2. 2 明太子を皮から出し、1へ入れる。マヨネーズと醤油を加え、よく混ぜる。
  3. 3 器に盛ったら、青のりをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

明太子とマヨネーズはじゃがいもが冷めてから入れた方が美味しいです。明太子の塩気があるので、醤油はほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1610016527
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る