アプリで広告非表示を体験しよう

さばのねぎ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
臭みとりに生姜ではなくねぎを使いました!

材料(3人分)

さばの半身(小)
3切れ
ねぎ
1/2本
●料理酒、みりん、味噌
各大さじ2
●砂糖、醤油
各大さじ1
●水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの半身を食べやすい大きさに切り、水洗いする。キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに●を入れ、とかす。さばとねぎを加えて火にかける。
  4. 4
    さばに煮汁をかけながら、煮汁が半量くらいになるまで煮る。

きっかけ

さばがあったので

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮万能ねぎさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする