材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 味噌味サバ缶
- 一缶のうちの1切れ
- 醤油
- 一まわし
- 鰹節
- 好きな量
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにし、ふんわりとラップをして、600wで約3分温める。その間に、味噌味サバ缶の1切れを軽くほぐす。
-
- 2
- 熱々のピーマンが少し冷めたら、キッチンペーパーで水気を取る。ほぐしたサバ缶、ピーマンを混ぜて、醤油を一まわしでまた混ぜて、出来上がり。
-
- 3
- 最後に鰹節をかけるとより一層美味しいです。
おいしくなるコツ
ピーマンの水気をしっかり取ると、水っぽくならずにすみます。
きっかけ
栄養を摂りたいと思い考えました。