アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さつまいもたっぷりの素朴なドーナツです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さつまいも
正味300g
マーガリン
30g
砂糖
50g
1個
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて2cm角ほどに切って水にさらす。
  2. 2
    耐熱ボウルにさつまいもを入れ、ラップをふんわりとして500wのレンジで7分ほど加熱する。
  3. 3
    熱いうちに滑らかに潰し、マーガリンと砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵を加えて混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加える。ゴムベラで切るように混ぜ、まとまってきたら粉っぽさがなくなるまで手でこねる。
  5. 5
    フライパンに1cm深さの揚げ油を熱する。手に油を少量つけて生地を一口大に丸めて揚げていく。
  6. 6
    転がしながらきつね色になるまで揚げて油をきる。

きっかけ

さつまいもがあったので

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする