作り方
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- 1
- なすは洗ってヘタを取り、1本を5等分ぐらいの輪切りにする。
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- 2
- ベーコンは横長に半分に斬り、なすに巻けるぐらいの太さにする。小さいなすにはベーコン1枚分だと長すぎるので、適宜、ちょうど良い長さに斬る。
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- 3
- ベーコンを、なすに巻き付け、つまようじでとめる。
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- 4
- オリーブオイルをひいたフライパンになすを並べ、中火で焼いていく。なすに焦げ目がつくまでしっかり炒める。
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- 5
- なすに焦げ目がついたら、しょうゆをポタポタっと垂らしてさらに焦げ目をつけ、火を止めて完成。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気で十分美味しいので、醤油は香り付け程度で大丈夫です。
きっかけ
叔母から教ったレシピを少しアレンジしました♪
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