なすのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗ってヘタを取り、1本を5等分ぐらいの輪切りにする。
- 2 ベーコンは横長に半分に斬り、なすに巻けるぐらいの太さにする。小さいなすにはベーコン1枚分だと長すぎるので、適宜、ちょうど良い長さに斬る。
- 3 ベーコンを、なすに巻き付け、つまようじでとめる。
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンになすを並べ、中火で焼いていく。なすに焦げ目がつくまでしっかり炒める。
- 5 なすに焦げ目がついたら、しょうゆをポタポタっと垂らしてさらに焦げ目をつけ、火を止めて完成。
きっかけ
叔母から教ったレシピを少しアレンジしました♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気で十分美味しいので、醤油は香り付け程度で大丈夫です。
- レシピID:1610016232
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません