現在地
野菜  > 
なす  > 

なすのベーコン巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすのベーコン巻き
  • 300円前後

巻いて焼くだけ!味付けもほとんどなくて大丈夫で簡単です♪

作り方

  • 1

    なすは洗ってヘタを取り、1本を5等分ぐらいの輪切りにする。

  • 2

    ベーコンは横長に半分に斬り、なすに巻けるぐらいの太さにする。小さいなすにはベーコン1枚分だと長すぎるので、適宜、ちょうど良い長さに斬る。

  • 3

    ベーコンを、なすに巻き付け、つまようじでとめる。

  • 4

    オリーブオイルをひいたフライパンになすを並べ、中火で焼いていく。なすに焦げ目がつくまでしっかり炒める。

  • 5

    なすに焦げ目がついたら、しょうゆをポタポタっと垂らしてさらに焦げ目をつけ、火を止めて完成。

きっかけ

叔母から教ったレシピを少しアレンジしました♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で十分美味しいので、醤油は香り付け程度で大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1610016232

公開日:2020.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすのベーコン巻きのページ上部へ