なすのベーコン巻き レシピ・作り方

なすのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
t---
t---
巻いて焼くだけ!味付けもほとんどなくて大丈夫で簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り、1本を5等分ぐらいの輪切りにする。
  2. 2 ベーコンは横長に半分に斬り、なすに巻けるぐらいの太さにする。小さいなすにはベーコン1枚分だと長すぎるので、適宜、ちょうど良い長さに斬る。
  3. 3 ベーコンを、なすに巻き付け、つまようじでとめる。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンになすを並べ、中火で焼いていく。なすに焦げ目がつくまでしっかり炒める。
  5. 5 なすに焦げ目がついたら、しょうゆをポタポタっと垂らしてさらに焦げ目をつけ、火を止めて完成。

きっかけ

叔母から教ったレシピを少しアレンジしました♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で十分美味しいので、醤油は香り付け程度で大丈夫です。

  • レシピID:1610016232
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る