アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
寒い日は片栗粉でとろみをつけても♪

材料(2人分)

豆腐
一丁 400gくらい
豚肉
300g
ネギ
1/2本
たまねぎ
1/2個
☆水
500ml
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に乗せてレンジ600Wで3分半チンする。(水切り)
  2. 2
    ネギを斜め切り、たまねぎを薄切りする。
    水切りした豆腐も好みの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を適量しき、中火で玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら豚肉も炒めて火を通す。
  4. 4
    水を入れ、調味料☆全てを入れる。
    切った豆腐を入れる。
    沸騰してきたらネギを入れて、蓋をして弱火で5分くらい煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りする。

きっかけ

肉豆腐を安く美味しく食べたかったので。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の豚肉簡単豚肉料理和風スープ

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする