3分でもう1品!きゅうりのピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
- 中華だし
- 小匙1/2
- ○めんつゆ
- 大匙1
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○しょうがチューブ
- 2cm
- ○豆板醤
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れ火にかけます。その間にきゅうりを乱切りにします。
-
- 2
-
- フライパンが温まったらきゅうりを入れます。塩、中華だしを加え炒めます。少し火が通ったら○を加えます。強火で水気が飛ぶまで炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みで白ごまをかけても合います。
きっかけ
普段生で食べることの多いきゅうりの新しいレシピを考えました。