味噌豆腐ステーキ レシピ・作り方

味噌豆腐ステーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘味噌を絡めて焼いた豆腐ステーキです(^-^)

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小ねぎ 2本
  • 片栗粉 大さじ2~
  • ●味噌、砂糖 各大さじ1
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2 小ねぎを小口切りにする。豆腐は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面カリっと焼く。
  4. 4 ●を混ぜ合わせたものを流し入れ、豆腐に絡める。
  5. 5 お皿に盛り付けて小ねぎを散らす。

きっかけ

木綿豆腐があったので

  • レシピID:1610015708
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る