味噌豆腐ステーキ レシピ・作り方
![味噌豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90340d50821343d37a5a46fd611f34e0de2cb173.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
- 2 小ねぎを小口切りにする。豆腐は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。
- 3 豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで両面カリっと焼く。
- 4 ●を混ぜ合わせたものを流し入れ、豆腐に絡める。
- 5 お皿に盛り付けて小ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件